Freshworks Introduction | 戴博斯科技正式成為Freshworks台灣代理商!

Updated: Jun 9




About Freshworks

Freshworks被譽為成長最快速的SaaS新創公司,他們致力打造提升企業和客戶關係的各種管理系統,協助企業打造更出色的客服體驗和快速流暢的服務效率。

全球目前已經超過150個國家、150,000個用戶正在使用Freshworls系列產品。

Freshworks的規模也越來越大,產品線也不斷在增加,試圖打造全方位的客戶服務軟體。


目前Freshworks旗下的10個軟體和工具包括: Freshdesk / Freshworks CRM / Freshservice / Freshchat / Freshcaller / Freshconnect / Freshteam / Freshsuccess / Freshping / Freshstatus,再加上Freshworks的AI機器人Freddy,共11個產品


這些軟體包括了工單軟體、銷售軟體、ITSM,還有人力資源管理系統和網站監測工具。


今天的部落格就要針對幾個Freshworks客戶服務的軟體來跟大家介紹,還有如何將這幾個軟體串聯成全渠道系統,有一個完整的客戶服務流程,也便於工作人員處理、跨部門協作中,每個服務人員都可以快速的從系統上了解顧客的問題、聯絡紀錄和資訊。