top of page

Polarion l 網絡安全:提升軟體開發和安全性的最佳夥伴


在當今軟體開發的環境中,確保強大的網絡安全至關重要。Polarion 作為一個應用生命週期管理 (ALM) 工具,成為了開發團隊實現最大化協作、定義有效工作流程以及確保所有資產可追溯性的關鍵平台。本文將深入探討 Polarion 如何增強企業級網絡安全安規實踐,確保每段程式碼安全且每個需求可追溯。



最大化團隊協作以提升網絡安全

Polarion 透過整合開發過程,確保安全考量從一開始就被規範在。團隊可以定義和實施包含安全檢查點、代碼審查和自動化安全測試的工作流程,使網絡安全成為開發生命週期的組成部分。



定義並實施安全的工作流

Polarion 定義和強制執行有效工作流程,確保維持高生產力並符合安全標準。通過在這些工作流程中的自動化設定,組織可以確保開發過程中的每一步都遵守嚴格的安全措施。例如,在工作流程中納入安全評估和威脅建模,有助於在開發周期的早期識別潛在的漏洞。


Polarion 確保所有創建資產的完全可追溯性,包含了誰做了變更、什麼時候、為什麼而做的完整流程紀錄。這種可追溯性對於網絡安全至關重要,因為它協助團隊追踪變更並了解每次修改對整體安全姿態的影響。在發生安全事件時,這一特性有助於迅速且準確地回應,確定問題的根源。



在今天的敏捷軟體開發環境中,公司通常使用多種工具來管理其過程。Polarion 在整合這些不同系統方面發揮了關鍵作用,確保軟體執行的每個細節都互相關聯且安全。無論團隊使用 Jira 或 Azure DevOps 來管理敏捷流程,將它們與 Polarion 整合都可以保證安全細節不被忽視,且管理一致。



自動化安全測試

自動化測試是軟體開發過程中一環。Polarion 與 CI/CD 的整合執行自動化安全測試,並將結果整合到 Polarion 中。可以在測試儀表板上監控這些結果,任何安全測試皆可透過通知及儀表板的方式發送資訊給安全團隊。這種即時反饋維持開發過程中的高安全標準。



漏洞追蹤與解決

隨著時間推移,軟體不可避免地會遇到錯誤或漏洞。Polarion 的漏洞追蹤功能確保了完全透明化。安全和支援團隊可以根據業務影響記錄和優先處理這些漏洞,並通過 CVSS 分數評估其嚴重性。



全面視覺化看板以監控安全

Polarion 強大的視覺化工具允許相關人員查看安全需求、執行和驗證階段的狀態。對於法規遵循和品質保證至關重要。自訂看板的能力讓管理者能夠清晰了解正在進行的過程,即使沒有深入參與日常工作流程,也能做出明智的決策。



重複使用最佳實踐以提升安全

當軟體需要更新或重複使用某些元件時,Polarion 簡化了這一過程,無需人工複製貼上。通過分支和重複使用配置、文件和需求,團隊可以確保這些元件無縫整合到新版本或專案中。




結論

Polarion 通過最大化團隊協作、定義安全工作流程、確保可追溯性及整合其他系統,顯著增強了企業網絡安全實踐。幫助開發團隊實現關鍵目標。其自動化安全測試、漏洞追蹤和全面視覺化功能使其成為維持高安全標準的不可或缺的工具。對於希望提升網絡安全實踐的團隊而言,Polarion 提供了一個集中化的平台,提升生產力、確保資源有效利用並維持軟體品質。




 

如需更多詳細信息或了解如何提升您的企業軟體開發網絡安全,DevOps Tec. 專業顧問團隊隨時為您提供服務。歡迎來信或來電洽詢!














Tags:

81 views0 comments

Commentaires


bottom of page