top of page

JFrog l 完善的軟體供應鏈管理平台,達到DevSecOps理念

Updated: May 10


JFrog是完善的軟體供應鏈管理平台,達到DevSecOps理念,實現更快、更可靠和更安全的軟體開發和運營。


前情提要

軟體開發公司在開發軟體時常常會遇到下方之困境:


|軟體交付流程混亂如果公司的軟體交付流程缺乏統一的管理和控制,可能會導致混亂和效率低下。例如,手動管理依賴、軟體版本和佈署流程可能會導致錯誤和延遲。


|安全漏洞風險缺乏強大的安全性措施可能會使公司容易受到安全漏洞的影響。如果沒有有效的漏洞管理和控制機制,公司的軟體供應鏈可能會受到威脅,這可能會導致資料泄露或其他安全問題。


|版本控制困難如果公司在管理軟體版本方面遇到困難,如無法有效跟蹤和Rollback版本變更,可能會導致混亂和不一致。這可能會影響開發人員的工作效率,並導致影響軟體品質問題或者是影響到服務對象的使用。


|持續集成/持續佈署(CI/CD)瓶頸如果公司的CI/CD流程不夠自動化和靈活,可能會成為開發和佈署的瓶頸。例如,手動執行測試、構建和佈署流程可能會導致長時間的交付週期和不可預測的交付結果。


|雲端化挑戰對於那些正在採用雲端和混合雲解決方案的公司來說,將應用程式佈署到多個雲環境中可能會帶來挑戰。缺乏跨雲管理和一致性可能會導致佈署和運營的困難。



使用JFrog解決困境


1.   JFrog提供了一個完善的軟體供應鏈管理平台,支援軟體建置、交付和自動化。




JFrog提供了完整針對DevSecOps所需要的功能所對應的組件,可以讓我們從開發、測試、打包,佈署,完整開發流程都可以經過JFrog進行監控和審核。



2.   以JFrog Artifactory為核心,我們在整個DevOps和軟體供應鏈中策劃安全和單一的記錄來源。



從開發到測試、打包、佈署,完整的追蹤以及中間所使用到的依賴和函示和最終我們所產生的應用程式都可以存放在Artifactory中進行管理和版本控制,確保Artifactory成為我們軟體供應鏈的唯一中心。



3.   JFrog透過自動化、情境分析和增強的修復,有效地偵測和修復 DevOps Pipeline中的安全性問題。



JFrog Xray是一套軟體構成分析(SCA)工具,我們所有使用到的依賴、函式,和我們開發出來的應用程式和軟體都會存放在JFrog Artifactory,JFrog可以隨時針對放入進來的這些二進位檔放入到JFrog Xray進行安全性上的掃描,可以針對安全性、或者是開源程式碼進行警報,確保我們所開發出來的軟體不會存在安全或者使用疑慮上問題發生。



JFrog Xray當前提供了強大的AI機器人,可以深度的使用遞迴掃描進行依賴的解析;並且完整整合了VulnDB,這個世界著名的漏洞資料庫,所提供的漏洞清單,當掃瞄出問題時可以立即進行警報或者阻擋,避免因為安全性或者開源要求而造成公司的損失。


4.   JFrog作為安全軟體供應鏈的一部分,提供完善的SBOM報告。


JFrog Xray的SBOM最新功能支援SPDX和CycloneDX兩種標準格式。JFrog Xray使用Machine-Readable的軟體元件和依賴項清單創建 SBOM,允許您以這兩種標準格式導出SBOM,SBOM將可以幫助組織確保他們使用的軟體是最新的,並針對已知的安全漏洞進行修補。


5.   JFrog支援在自主機、雲端和多雲環境中的工具選擇佈署的目標。



JFrog 旨在使客戶能夠設置最適合他們的佈署架構。因此,JFrog除了各自Self-hosted和Cloud獨立的解決方案外,JFrog也還支援混合部署,允許客戶同時使用同一憑證去佈署混合架構(即Self-hosted和Cloud)來創建其專屬的解決方案架構。



結論

JFrog是一個強大的DevOps平台,提供了完整的軟體交付與軟體供應鏈管理解決方案,幫助組織加速交付流程、提高安全性和效率。


它的主要功能包括Artifact管理、CI/CD整合、安全性控制、應用程式版本控制和多雲支持,並且支援多種報表監控軟體狀態。通過JFrog,公司可以更好地管理和控制其軟體交付流程,從而實現更快速、更安全的軟體交付動作,達到DevSecOps目標。



 

想了解更多更多關於JFrog的資訊和功能,DevOps Tec. 專業顧問團隊歡迎您來信或來電洽詢!












24 views0 comments

Commenti


bottom of page