Asana Case Study | Dior導入Asana加快產品研發到發佈的速度

Updated: May 14


Parfums Christian Dior(迪奧香氛世家) 🚩總部:法國,巴黎 👥員工人數:10,000人以上




關於Parfums Christian Dior

Parfums Christian Dior是法國時裝公司Christian Dior SE旗下專注於香水研究的產品線。自1947年推出首款香水以來,Parfums Christian Dior以其富有遠見的品牌和永恆的產品而聞名。如今,它已成為全球最大奢侈品集團LVMH家族的一員。


導入Asana之前的Parfums Christian Dior

當Parfums Christian Dior的市場部門決定創建一種新的香水時,規劃和處理團隊會加入了該團隊,並監督從開始到上市的整個過程。由市場策劃和流程經理-Thibault Delavault(錫伯特·德拉瓦特)負責領導該團隊,協調350多名來自不同部門的員工的工作,從包裝和採購到法律、研發、再到廣告,確保每個人都可以準時完成任務、達到里程碑。

在錫伯特的團隊使用Asana之前,他們依靠複雜的電子表格來追蹤所有訊息和狀態,他們必須手動輸入數據​​,再將數據拉到電子郵件發送給利益相關者,最後再手動重新輸入更新。例如,如果他們正在等待利益相關者批准一組廣告照片,他們必須通過電子郵件發送詢問,這種工作

流程很容易造成任務進度延遲。


因此,錫伯特意識到他花了一半的時間來驗證電子表格中的訊息,而不是將時間花在更有利於企業利益的戰略計劃和其他專業工作。

根據針對全球不同公司的知識型員工進行的工作解剖指數調查,員工有60%的時間用於工作協調,這對企業來說是一個看不見的損失,因為根據調查,大多數人都以為他們只花了35%的時間在工作協調上。

很顯然,Parfums Christian Dior需要擺脫手動輸入的工作,他們需要一種可以加快流程的工作管理工具!


認識Asana的第一步

在一次錫伯特與LVMH旗下的另一家品牌-紀梵希(Givenchy Parfums)同事的交談,聽說了紀梵希採用Asana改變了香水和化妝品的開發和發布過程。紀梵希的計劃與開發團隊使用Asana一次管理多達80個專案、協調19個部門共200名員工。他們發現Asana很容易上手,並且可以幫助團隊減少不必要的電子郵件和討論任務進度、期限和需求的相關會議,因為訊息都有效的紀錄在Asana上了。最後,紀梵希運用Asana,在大約120個國家和地區成功推出了2018年的艦香水-L'Interdit。


相關閱讀 : Asana Advantages | 什麼是專案管理工具?專案團隊為什麼需要Asana?


Dior團隊怎麼說

“如果您正在開發香水,那你會知道香水的開發和護膚品的開發是不一樣的;如果您要開發產品,則會發現產品開發和廣告製作的不同。我們需要一個可以根據不同部門的需求,做彈性調整的工具,而Asana就是那個可以完美將電子表格和其他已經創建的工作轉換到協作平台的工具”

錫伯特指出,在Parfums Christian Dior導入Asana後,Asana將公司部門聚集在了一起,同時具有足夠的靈活性適應不同部門不同的工作流程,從廣告、社群媒體到產品部門。Asana還可以幫助任務執行人看到足夠的細節,了解專案流程和狀態。


#AsanaProject



“電子郵件和電子表格會澆滅Z世代員工的熱情,但是Asana很有趣,這將有助於Dior成為年輕人雇主的吸引力。年輕人想要一個可以幫助他們把工作做到最好的數位服務工具”

-營銷策劃和流程經理Thibault Delavault

Dior的員工大多年輕且充滿活力,因此對於錫伯特而言,Asana擁有一個有趣、用戶友好的行動裝置app是一個有利於他們團隊使用的另一大特點。


Dior首先讓人數較少的小團隊試用Asana,再將Asana推廣到公司的其他團隊。首先,他們先導入Asana至所有的香水開發工作。接著,他們將Asana也導入護膚和化妝品的開發專案。不久後,公司裡所有的產品開發和廣告上架工作都在Asana上進行了。


另外,任務批准工作也變得更加容易,只需在Asana的行動裝置app上點擊一下即可。任務不再困難重重,團隊的每個人都清楚各自的任務內容。

因為這些原因,團隊有了Asana的加持,工作效率大大的提升!最終,Parfums Christian Dior產品的上市比預期的時間還要更早。


相關閱讀 : Asana Tips | 4個Asana提升工作效率的使用小技巧



"由於使用透明,加深各部門緊密的合作"

現在,企劃團隊可以使用Asana隨時追蹤最新的工作狀態、專案內容和任務截止日期。團隊現在使用Asana都已上軌道,因此日常工作不再需要依賴電子表格,或打擾同事以進行進度更新,也無需搜索共享資料庫中的文件來找答案。節省了時間,團隊擁有更多的時間來推動、研發產品。而錫伯特也終於可以開始考慮其他有趣的專案想法,而不是不斷的追蹤團隊的資訊。


除此之外,導入Asana後,整個組織的透明度也更高了,因此部門和部門之間同步彼此的工作進度也更輕鬆了,例如,營運部門現在可以看到配方開發中發生的事件,而行銷團隊則知道營銷團隊的工作進度,當整個組織團隊朝著共同目標努力,達成目標就不是什麼難事了。



“在Asana中有不同的視角是很令人高興的:除了提供查看詳細的專案任務內容視角,也為領導層提供查看組織所有專案進度的視角”

使用Asana的Portfolios,領導層可以俯瞰企業的所有專案執行進度、查看專案的進度報告,還可以檢視團隊的工作量。


相關閱讀 : 如何管理專案和工作量 | Portfolios in Asana


現在,Dior正準備在2021年將大部分工作流程導入Asana中,另外,他們還計劃使用Power BI和Asana做整合,在Asana中產生儀表板和進度報告。


相關閱讀 : Asana Integrations | Asana的串聯功能整理


Asana帶給Dior的影響
  • Asana對Dior來說是一種協作方式,幫助他們加快Dior產品和廣告的發佈

  • 輕鬆點即行動裝置上的app即可對工作項目進行批准,以加快開發時間

  • 領導者在產品發佈的過程中享有更高的透明度和問責制


團隊透過新的工作流程和流程不斷的創新,將Christian Dior(克里斯蒂安·迪奧)的前瞻性精神繼續發揚光大,他不只將旗下的產品帶給迷人的電影明星們,而是帶給全世界。


文章參考 : Parfums Christian Dior brings fragrances to market faster with Asana

Asana的強大功能可以依照使用者的習慣和需求有多種不同的使用方式。


歡迎大家在底下或到我們的 FACEBOOK 留言跟我們分享你們最喜歡的 Asana 功能或如何使用Asana 幫助你提升工作效率的小技巧


也歡迎還沒開始使用 Asana 的朋友們留言給我們,我們可以協助申請一個月的免費試用喔!!



追蹤我們的部落格和 FACEBOOK 獲取 Asana的最新資訊和使用技巧

ASANA Community - 專案管理交流平台